Блог Евгении Шестель о ЗОЖ
Почувствуй себя на все 100%!
shestel.ru
Выберите рубрику блога

День N: правда о сыроедении плюс последние мысли и новости

Добрый день, дорогие читатели!

Потеряли меня? А я находилась несколько дней в прострации, кое-что выбило меня из колеи, притом сразу несколько вещей. Не могла писать в блог, как-то себя перебороть и настроиться на нужный лад. Думаю, что у каждого блогера бывают такие периоды.

Сейчас всё в порядке, я в строю. Решила начать со статьи о личном, выплеснула всё, что было в голове и на душе. О моём пути преображения, кое-какая правда о сыроедении, мысли о врачах, о погоде, о разном.

Трансформация моя продолжается. Хорошие успехи в физической активности:

  • делаю ежедневно небольшой комплекс обычной гимнастики
  • хожу в фитнес-клуб в соседнем доме на кардио
  • гуляю

С гуляньем вот такая беда была 3 дня — дули сильные ветра. Притом на улице до -20 и такой колотун, что зимой было и то теплее.

Но погодка как-то нормализовалась и теперь всё хорошо. Птички в сквере поют — ляпота!

Вот несколько фоток с моих последних пребываний на свежем воздухе.

Серая серость обволокла Сургут

Очень рада, что пошла в зал, он всегда находился под носом, а я думала, что  в него ходят только люди с ограниченными возможностями (он полностью оборудован для них).

Благо моя подруга подсказала, что в него пускают всех. Спасибо ей.

С питанием я несколько запуталась в информации, но постепенно всё встало на свои места вроде как.

Марва Оганян говорит в видео (в  книгах я этого не видела), что можно в Сибири добавлять запеченные овощи и вегетарианские супы. От этого как-то на душе стало тепло. Конечно, я ввела их в свой рацион.

Ведь и правда, особенно в весенние месяцы у нас очень мало доступных свежих плодов.

Недавно видела ещё одно видео уже не с Оганян, а с парнем- фруктарианцем, который проводил опыт по мотивам опыта с несчастной лягушкой:

  1. Создавал в пробирках среду напоминающую желудочный сок из соляной кислоты.
  2. Складывал туда кусочки сырого и вареного мяса.
  3. Погружал кусочки сырых и вареных овощей, фруктов

Так вот, меня поразило, что через 12 часов оба куска мяса полностью растворились! Чего не произошло с плодами.

Я несколько дней пребывала в шоке. Вегетарианцы, особенно сыроеды меня поймут.

Из опыта получается (не знаю насколько можно его считать идеальным, но тем не менее):

  • мясо не гниёт
  • для желудочного сока (а вернее для его основы — соляной кислоты) нет разницы вареная или сырая пища
  • нет никакого процесса «самоусвоения» сырой растительной (животной) пищи за счет «собственных энзимов»

Постулаты, на которых для меня зижделось сыроедение рухнули. Однако, нужно понимать то, что ЖКТ гораздо более сложная система нежели пробирка с соляной кислотой.

У нас есть ферменты, различные бактерии и т.д.

Абсолютный факт, что люди чувствуют себя без животного белка гораздо здоровее, легче и бодрее (конечно, спустя минимум полгода, а то и год после отказа). Тому всё-таки есть реальные причины:

  • здоровая микрофлора кишечника (которая зависит исключительно от того, что мы потребляем, а точнее, что приходится переваривать нашим микроорганизмам)
  • большое поступление витаминов и микроэлементов (разумеется, при разнообразном, сезонном питании)

К слову о видео, я пыталась найти его  на ютьюбе, чтобы вставить в статью (смотрела вконтакте), но у меня не получилось. Потом, буквально сегодня, во время написания этого текста, я нашла статью, в которой и был описан этот опыт и развенчаны некоторые мифы сыроедения, в том числе раздельное питание на СЕ, «кризы», самоперевание живой пищи...

Кое-что, как видите, я уже описала со своей колокольни (то, что меня взволновало и взбудоражило), а остальное можете почитать, а заодно и вышеупомянутое видео посмотреть.

Если у вас сформируется какое -либо мнение, то обязательно напишите его у меня в комментариях, т. к. это для меня важно и очень интересно будет с ним ознакомиться.

Далее хочу высказаться о книге 80/10/10 Дугласа Грэма. Я, честно признаюсь, её не осилила прочитать до конца, хоть она по моим меркам небольшая и я одновременно с ней прочитала книгу Х. Мураками в 3 раза толще. Однако, я обязательно ознакомлюсь с ней полностью позже.

Из-за чего же я не смогла сразу её прочитать?

Меня выкосили его рассуждения такие как: люди не могут есть корнеплоды, это присуще грязным свиньям , а люди же не имеют рыльца и слишком чистоплотные, чтобы копаться с земляными плодами (это не дословно, но смысл такой).

Минуточку! Природа нас наградила мозгом и руками, мы создали инструменты, научились мыть еду и много чего ещё, между прочим!

То же и с травой, которая предназначена для парнокопытных и так далее.

Тут меня взяло такое возмущение, мы в конце концов развитые существа и уж совсем не нужно опускаться до такой степени, что люди только и способны, что яблоко с дерева сорвать. Так я и забросила ненадолго эту книгу в угол.

И ещё: в разных источниках, количество лет в течении которых человек способен эволюционировать и приспособиться к чему-то (в том числе к еде) очень различается. Где-то описаны 3 поколения, 300 лет, где, 10 000 лет, а где-то ещё больше.

Это очень важный вопрос. На этот период очень многие ссылаются, когда описывают то или иное питание. И я совсем потерялась в этом.

Поэтому, если у вас есть какая-то более-менее достоверная информация, прошу озвучить в комментариях.

Видимо, информации я поглощаю слишком много, так что мой мозг просто не успевает освоиться и переварить всё. Раньше, получалось фильтровать через внутренний голос мудрости. А теперь я запуталась.

Так недавно подметил мой товарищ Саша Лебакин (который печет вкусный бездрожжевой хлеб): "Женя ты запуталась". Попал с эти прям в точку, притом я и сама осознала своё состояние только после того, как он его обозначил)

Знаю, что среди тех, кто меня сейчас читает найдутся люди, которые думают: «Она совсем взбрендила со своим сыроедением. Нет, чтоб питаться нормально, как все» Сегодня есть мысли касающиеся и вас, дорогие мои.

На днях слушала очень популярного в определенных кругах врача. Вот так — обычного традиционного доктора, я стараюсь черпать информацию из разных источников. А точнее, анализировать разные знания и принимать то, что близко мне.

Этого врача спрашивают: «Можно ли принимать рыбий жир, как источник витамина Д?» То что он ответил, заставило меня выключить видео с ним и больше никогда не включить.

Ответил он следующее (я немного перефразировала, дословно не помню): «Зачем вам это нужно? Есть же нормальный синтетический витамин Д, его и пейте. Рыбий жир -это прошлый век» Благо он в конце сказал, что можете и рыбий жир попить — вреда не будет — разрешил, и на том спасибо.

Но основная то мысль его: синтетический, чуждый для организма витамин - это нормально, а натуральный, полученный из рыбы жир — это как-то странно??

То же касается и лечения — пить непонятно из чего синтезированные таблетки, убивающие всю нашу вредную, а с ней и полезную микрофлору и дающие огромные побочные эффекты — это нормально. А лечиться проверенными тысячелетиями травами, выращенными на нашей прекрасной планете — это как-то странно.

Этого врача можно понять — он исполняет свою работу, а точнее он является хорошим винтиком в системе со всеми вытекающими. Он не один такой, 99% врачей одинаковые.

Вопрос ведь в вас, а не во врачах. Каждый сам несет ответственность за свою жизнь. Ваше здоровье, здоровье ваших детей — в ваших руках.

На днях моя подруга поделилась своим мнением о книгах Марвы Оганян. Я ей посоветовала к прочтению, т.к. в них описано, как лечить её часто болеющего ребенка.

Подруга пичкает его таблетками с самого рождения, потому что так прописывают врачи. У Оганян же всё просто — очисти организм ребенка. И сама очистись, если на грудном вскармливании дитя. И будет вам здоровье. Всё гениальное просто.

Моя приятельница же мне и говорит: «Прочитала я книгу. Там говорится, что ребенку нужно 5 дней клизмы делать, его же жалко, ведь он и так болеет»

То есть, получается травить таблетками малюсенького ребенка можно, убивать его микрофлору, разрушать иммунитет. При этом не лечить, а только снимать симптомы — можно?!

А прислушаться к настоящему врачу — натуропату, биологу, со стажем более 45 лет, тому, кто вылечивает, а не лечит различные заболевания — это как-то непривычно и неудобно?

Призываю вас, в очередной раз снять шоры и посмотреть на мир шире.

При этом, не подумайте, что я из себя строю умную и стараюсь прочитать какие-то нравоучения. Просто делюсь тем, что знаю.

Мне и самой есть куда расти, так что я с вами, рядом.

Пожалуй, это все мысли на сегодня, которыми я хотела поделиться.

Уж извините, если кого обидела.

Жду комментариев — конкурс продолжается.

Обязательно подписывайтесь на обновления, если ещё не сделали этого.

До новых встреч, ваша Евгения Шестель

Понравилась статья? Поделись с друзьями
Дорогой читатель! Подпишись на рассылку самого интересного

Похожие статьи

Второй, третий дни плюс итоги первого этапа

Комментариев | 15
Читать далее

День первый

Комментариев | 12
Читать далее

Моя трансформация — начало

Комментариев | 12
Читать далее
Комментариев 14
  • Катерина

    Мда... мой мир, конечно, не рухнул, но поколебался. Это, значит, пока я отлеживаюсь и не хожу в спортзал, который тебе же и посоветовала, ты там вся запутанная в мыслях прибываешь? Не порядок!

    На самом деле, Жень, очень много всего затронула. Даже я к концу немного запуталась и не могу что-то выделить из статьи. Наверное, крик о помощи так и выглядит, но у тебя, как минимум, 3-4 темы здесь, которые ты можешь раскрывать по отдельности.

    Ответить 18.03.2016 | 16:37
  • Екатерина

    Я нейтрально отношусь к сыроедам, вегетарианцам и.т.д. Но сама считаю, что кушать надо все. Не обжираться, а именно кушать. И тщательно и долго пережевывать пищу. Конечно, речь не идет об откровенно вредной еде, такой как чипсы или гамбургеры. Но натуральную пищу надо кушать всю, в том числе и мясо. Но это мое сугубо личное мнение.

    Ответить 18.03.2016 | 17:13
  • Егор

    А сколько времени вы на сыроедении? Я всегда был мясоедом, а этой весной ни с того ни с сего решил держать Великий пост, и вот всего 5 дней без мяса с чередованием дней на сырую пищу чувствую себя превосходно, встаю по утрам без проблем, просто чудо какое-то. Но в животе постоянно что-то урчит)) Не от голода, а как будто желудок разучился бесшумно переваривать сырую пищу.

    Ответить 18.03.2016 | 19:50
      • Игорь

        Я уже около полугода не употребляю мясную еду.Подсел только на молочную продукцию и мне это нравится.

        Ответить 26.03.2016 | 21:56
  • Наталья

    Приятно читать такие статьи. Приятно осознавать, что не я одна так «заморочена» на вдумчивом подходе к любой информации.

    Абсолютно согласна, что наше здоровье в наших руках и не следует слепо подчиняться указаниям врача. Этот врач может быть диплом получил, заплатив кому-то за дипломную работу, а сам с тройки на двойку перекатывался.

    У нас сейчас не в новинку аттестаты и дипломы покупать. Только вот покупать диплом врача — это уже преступление. Ну да ладно. Это отдельная тема.

    Я интересовалась как-то сыроедением, но на практике попробовать как-то не осмеливалась. Организм протестует против таких кардинальных мер в питании.

    А что же это за доктор был, который синтетические витамины предлагал? Хотелось бы знать наших анти-героев.

    Ответить 18.03.2016 | 23:05
  • Татьяна

    Плохо, что родители не понимают, что когда дают детям таблетки, то одно лечат, а другое калечат. Особенно, если с рождения пичкают антибиотиками.

    Ответить 24.03.2016 | 00:07
      • IvYur

        Если бы были бы врачи. Многие в начале 90-х уехали в Израиль. Вот те были настоящие врачи. А сейчас нормальных мало. Одни практиканты.

        Ответить 31.03.2016 | 19:00
  • Нина

    Я тоже черпаю информацию из разных источников, иногда голова кругом. но постепенно пазл складывается. Марву Огонян тоже слушала, интересно рассказывает, некоторую информацию для себя отметила, как особо полезную, но вот клизмы детям не рекомендую, особенно насильно, очень легко нанести психологическую травму, которая может привести к еще большему количеству заболеваний. На своем опыте знаю, что организм ребенка очищается даже на мясной диете, что же поделаешь, если на все остальное была аллергия, а овощи ребенок ест без желания.

    Ответить 30.03.2016 | 15:24
  • Damira

    Вот понравились мысли о том, что нет самоперевариемости фруктов. Это правда, что приверженцы новых систем любят выдумывать псевдофакты. Хорошо бы ещё на видео это посмотреть

    Ответить 05.04.2016 | 00:46

Оставить комментарий

 :|  :shock:  :oops:  :mad:  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:

Топ комментаторов
1
Анастасия
1
Руслан
1
Светлана
1
Татьяна
На правах рекламы