Блог Евгении Шестель о ЗОЖ
Почувствуй себя на все 100%!
shestel.ru
Выберите рубрику блога

Применение масла жожоба

Добрый день, дорогие читатели!

Уникальность растения под названием «Жожоба» или «Буксус китайский» признана всеми, кто опробовал его на себе. Это одно из самых эффективных средств, что получается методом прессования плодов. Применение масла жожоба постоянно расширяется, становится все популярнее среди специалистов и потребителей.

Характерные особенности

Жожоба – то, что относится к так называемым «транспортным маслам». Их особенность состоит в следующем:

  • не имеет запаха, может быть использовано как основа для косметических композиций;
  • легко проникает в структуры клеток;
  • «транспортирует» быстро и незаметно для организма все питательные вещества;
  • без ограничения подходит всем в любом возрасте;
  • является базовым для составления композиций в косметических целях;
  • низкая стоимость;
  • легко хранится, подвергается заморозке без утраты полезности.

Внешне масло жожоба похоже на пчелиный воск, особенно если долго его хранить в холодильнике. Растаяв, становится светло-золотистого цвета. Оно прозрачное, с легким оттенком запаха жировых компонентов.  Такое объясняется высоким процентным содержанием природных жировых кислот, неоценимо воздействующих на структуры организма.

Получают его методом холодного отжима и прессования, не подвергая термической обработке. Значит, вся польза сохраняется, что объясняет его популярность для ароматерапии, ухода за кожей и волосами.

Отсутствие аллергических компонентов, легкая текстура, высокая проницаемость – то, что делает косметический продукт привлекательным на протяжении тысячелетий. Откройте для себя неповторимый мир масла жожоба и поймете, что совершеннее продукта просто не найти.

Базовые особенности

За счет уникального состава масла, что относится к разряду «эфирных» продуктов, можно решить следующие проблемы:

  • выровнять шрамы, следы после прыщей, придать новый вид, идеально подходя для лица, рук, тела;
  • использовать в качестве солнцезащитного крема;
  • смягчить поверхностный слой кожи, что важно для сухой кожи;
  • пользоваться при температурных перепадах в окружающей среды во избежание реакции кожи на низкие показатели;
  • избавиться от морщин;
  • значительно уменьшить объем растяжек, сузить стрии, поры;
  • избежать повреждений вследствие воздействий на кожу и волосы химических реагентов;
  • для роста волос, устранения перхоти, жирного блеска;
  • быстро восстановить структуры ввиду патогенного воздействия микозов на коже стоп, рук.

Это далеко не полный перечень, который указывает, насколько масло жожоба может оказать плодотворное воздействие на организм. Уникальность и универсальность применения в домашних условиях обусловлено специфическим воздействием на человеческое тело.

Важно, что его можно добавлять в различные жидкости без утраты свойств и характеристик.

Польза с умом

Не многие потребители знают, что масло жожоба обладает поистине волшебными свойствами для организма.

Демакияж декоративной косметики

За счет содержания веществ с высоким уровнем проницаемости масло с легкостью справится с процессом снятия макияжа. Смочите ватный тампон, протрите лицо, область глаз и почувствуйте необыкновенную свежесть.

Обычно клинзеры забивают поры, оставляют следы, что нередко является причиной угревой сыпи. Жожоба быстро и безопасно устраняет остатки даже самых устойчивых средств декоративной косметики.

Ровная кожа

Не знаете как избавиться от растяжек? Кожа приобрела неровный вид?  Есть следы целлюлита? Регулярно втирайте масло жожоба, что в равных пропорциях смешано с апельсиновым экстрактом. Результат будет заметен уже через месяц.

Питание и насыщение

Кожа выглядит уставшей, утрачено былое сияние, появилась серость. Пора браться за себя и самым эффективным будет масло из плодов жожоба. Дважды в день протирайте кожу лица, уделяя особое внимание проблемным зонам вокруг глаз, рта, носогубные складки.

Не забывайте про подбородок. Массаж можно делать несколько раз в неделю, используя смесь масел миндаля, жожоба, персика. Успокаивающим эффектом для раздраженной кожи служит масла мяты, эвкалипта.

Загорая – отдыхай

Отправляясь на отдых, захватите с собой баночку с маслом жожоба. Оно эффективно защитит вас и семью от ожогов, возьмет на себя все заботы о коже. Препятствуя вредному воздействию УФ-лучей, оно сможет нежно и бережно ухаживать за организмом.

Неплохо сделать на отдых массаж тела, когда масло придаст новую текстуру коже, вернет бодрость, свежесть, молодость.

Если у вас очень бледная кожа, то нужно применять масло с осторожностью при сильном солнце. Лучше в первые дни отпуска воспользоваться средством с высоким фильтром.

Все для красоты

Косметические салоны наперебой предлагают процедуры для ресниц. Заменить ее можно просто: наносите перед сном на всю длину при помощи ватной палочки. Результат будет отменным уже через две недели.

Масло отлично подходит для регуляции жирности. Если есть расширенные поры, лицо приходится постоянно матировать, то жожоба справиться и с такой проблемой.

Великолепный эффект достигается за счет особой структуры растения, которая «работает» при любых условиях и подходит абсолютно разным типам кожи лица.

Забудьте о дорогостоящей ухаживающей косметике

Жожоба великолепно питает, увлажняет кожу рук, ног. Справляется с мелкими морщинами, возникающими в результате излишней сухости. Особенно такое важно тем, кто переживает гормональные перестройки.

Ввиду состава экстракт легко впитывается и уже через 5 минут после нанесения результат сравним с дорогостоящими косметическими процедурами.

Если есть проблемы с акне, угревой сыпью, то и с таким явлением можно справиться при помощи удивительного масла. Делайте маску, добавив в бактерицидное средство, и забудете о том, что кожа постоянно страдает от высыпаний.

Великолепие прически

Растение подходит для питания для жирных/сухих волос. Наносите на всю длину, не забывая массировать корни. Такое делается при помощи гребня из натуральных материалов и через две недели они станут послушными, приятными на ощупь, перестанут выпадать и сечься.

Для волос можно делать следующие процедуры:

  • укрепить корни при помощи горячего обертывания;
  • сохранять структуру при окрашивании;
  • защитить от выпадения;
  • устранить перхоть;
  • придать особый блеск, особенно жителям мегаполисов.

Рецепты не сложные, масло легко сочетается с другими косметическими средствами.

Дерматологи рекомендуют стараться не наносить на кожу лица, если есть склонность к повышенному росту волос у женщин.

Если есть индивидуальная непереносимость, то следует отказаться от применения. Во всех остальных случаях удивительное растение обладает неповторимыми для организма свойствами, заменяющими множество дорогостоящих процедур и косметических средств.

Вы еще сомневаетесь? Стоит один раз попробовать и самим оценить все достоинства растения. Универсальность, легкость в использовании даров природы помогает безопасно ухаживать за собой, создавая простые условия для улучшения внешнего вида.

На этом всё об этом чудо масле. Надеюсь, что информация вам понравилась и оказалась полезной.

Хочу поделиться с вами тем, что вчера была на мастер-классе по приготовлению домашнего бездрожжевого хлеба. Очень понравился МК. Я сделала фото и конспект. В ближайшее время поделюсь с вами рецептиком.

Спасибо за внимание. Прошу участвовать в конкурсе, подписываться на обновления, делать репосты в соц сети.

До новых встречь, ваша Евгения Шестель

Понравилась статья? Поделись с друзьями
Дорогой читатель! Подпишись на рассылку самого интересного

Похожие статьи

Эффективные методы чистки пор в домашних условиях

Комментариев | 10
Читать далее

Чем полезен липовый настой и можно ли его пить вместо чая?

Комментариев | 15
Читать далее

Полезные свойства масла черного тмина и его вред

Комментариев | 5
Читать далее

Чай из фенхеля: ароматный напиток для здоровья вашей семьи

Комментариев | 7
Читать далее
Комментариев 17
  • seoonly.ru

    Пойду приобрету))) Так разрекламировали-)) :idea:

    Ответить 08.02.2016 | 09:21
  • Марина

    На фоне ухудшающегося качества косметических средств при росте цены на них, представленное Вами масло жажоба выглядит спасением. Надо его где-то раздобыть.

    Ответить 08.02.2016 | 18:24
  • Елена

    Надо купить себе масло жожоба, тем более скоро лето, солнышко у нас очень активное на юге. Спасибо за рекомендации, буду знать теперь. :|

    Ответить 09.02.2016 | 21:33
  • Алёна Кравченко

    Я обожаю масло жожоба, но покупаю только качественное масло. Спектр применения масла достаточно широк. Благодарю, за информацию.

    Ответить 10.02.2016 | 15:37
  • Татьяна

    Не знала, что масло жожоба можно использовать для снятия косметики с глаз.

    Ответить 10.02.2016 | 22:35
  • Ирина Лукшиц

    Еще одно из достоинств масла жожоба — что она долго не окисляется и не портится. Поэтому его хорошо добавлять в домашнюю косметику. Я оченб люблю это масло. А одной книге по ароматерапии прочитала, что масло жожоба в сочетании с маслом жасмина заменят самый дорогой крем. Точно! Действие отличное!

    Ответить 11.02.2016 | 13:16
  • Анна

    Главное, купить настоящее масло жожоба, а не какую-то подделку. Стоит поискать его в аптеках. Наверное в них точно будут продавать натуральное масло.

    Ответить 11.02.2016 | 17:35
  • Нина

    Да, масло жожоба на самом деле такое удивительное, сама его использую для ухода за кожей, снимаю макияж, наношу на руки, подруга тоже от него в восторге.

    Ответить 11.02.2016 | 17:47
  • Ольга Парфенова

    Какое универсальное применение масла жажоба! Главное, чтобы качественное было!

    Ответить 11.02.2016 | 18:43
  • Lora

    Я давно пользуюсь маслом жожоба, зная об его уникальных возможностях. Применяю в смеси со своим основным кремом, а иногда и просто питаю кожу одним маслом.

    Ответить 12.02.2016 | 03:37
  • Надежда

    Где вот только купить качественное масло, в аптеках стали продавать химические эфирные масла, кроме аромата, в них ничего полезного нет.

    Ответить 13.02.2016 | 16:23
  • Ирина

    Я тоже поклонник масла жожоба. Прекрасное средство для нашей красоты.

    Ответить 13.02.2016 | 21:24
  • Татьяна

    Я — страстная поклонница этого масла. Покупаю только в аптеке. Использую для волос и кожи. Впитывается практически мгновенно, не оставляя никаких жирных следов. Чудесное природное средство!

    Ответить 16.02.2016 | 11:12
  • IvYur

    Ради интереса посмотрел что такое жожоба. Да интересно. Но вот еще один интересный факт )))

    Жмых, который остаётся после получения масла, содержит до 33 % белка и вещество, подавляющее аппетит .......

    ...поэтому ограниченно применяется в комбикормовой промышленности ))))

    Ответить 16.02.2016 | 11:21

Оставить комментарий

 :|  :shock:  :oops:  :mad:  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:

Топ комментаторов
1
Анастасия
1
Руслан
1
Светлана
1
Татьяна
На правах рекламы