Блог Евгении Шестель о ЗОЖ
Почувствуй себя на все 100%!
shestel.ru
Выберите рубрику блога

Как правильно приготовить талую воду: три способа

Добрый день, дорогие друзья! Как ваши праздники проходят? Я уже устала отдыхать и подготовила для вас замечательную статью про талую воду. Скорее читайте.

Несмотря на разные способы очистки воды при помощи приборов, фильтров, качество остается желать лучшего. Усугубляют ситуацию химические компоненты, использующиеся в промышленных масштабах для водоснабжения, и не все ухищрения помогают справиться с загрязнениями. Выход есть! Надо знать, как правильно приготовить талую воду, принципы ее использования и хранения.

Что это такое

Если помните, то в русских сказках героев всегда спасала «живая» и «мертвая» вода. Времена былин ушли и следует задуматься о том, что это на самом деле.

Ученые – подвижники рационального питания для здоровья утверждают: использование неочищенной воды настолько вредит организму человека, что масштабы последствий оценить сложно. В результате негативные свойства отражаются на следующем:

  • «забиваются» клетки и сосуды;
  • нарушается обмен веществ;
  • исчезают механизмы, заложенные природой.

Не говоря об угрозах онкологических заболеваний и роста аллергических реакций. Помочь справиться с проблемой поможет живая вода.

Для организма талая вода таит в себе много пользы:

  • однородность молекул водорода и кислорода после заморозки и оттаивания легко проникают в структуры клеток;
  • активно участвует в процессах обмена;
  • предупреждает процесс старения, окисления, выводят токсины;
  • является профилактическим средством для организма в борьбе с аллергией, кишечно-желудочными заболеваниями, при гастритах и язвенных колитах.
  • позволяет снизить содержание холестерина в крови;
  • участвует в процессе омоложения, подходит для кожи любого типа;
  • препятствует ожирению.

Почему нужно делать воду самим?

Ответы на этот вопрос просты. Они зависят от многочисленных факторов.

  1. Велика вероятность приобрести подделку. Производители могут использовать только нейминг очищенной воды, не делая ничего для этого. Как была добыта вода, каким образом происходила чистка – неизвестно.
  2. Нередко используется метод дистилляции, что лишает жидкость, каких-то не было минералов, полезных веществ.
  3. Вы сэкономите немало средств при получении ее простыми домашними способами.
  4. Воду, приготовленную таким образом при соблюдении всех технологических подходов можно пить всем без ограничения.

Особенности приготовления

По Зеланду это лучше делать из обычной воды. Из оборудования понадобится:

  • эмалированная кастрюля;
  • емкости для замораживания из пластика;
  • бутылки;
  • морозильник.

Первый способ

  1. Отстоять обычную водопроводную воду в количестве 5 литров в течение нескольких часов в открытом сосуде, что избавит от паров хлора.
  2. Прокипятить и выключить немедленно при образовании мелких пузырьков.
  3. Остудить емкость в холодной воде или в сугробе, на балконе.
  4. Настоять в течение двух суток на камнях кремния. Для такого количества 7 штук будет достаточно, накрыв чистой марлей.
  5. Вода замораживается в кастрюле, верхний слой снимается, а остальная вода сливается в пластиковую бутылку.
  6. Когда вода за­мерзнет на две трети, во льду нужно проделать от­верстие и вылить оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси.
  7. Проводится очистка через магнит и жидкость готова к употреблению.

Очень простой подход (мой)

Я поступаю просто. Этот способ менее эффективен, но структура воды изменяется в лучшую сторону.

Очищаю воду в с помощью фильтра. Разливаю по пластиковым бутылкам. Ложу их в морозилку, зимой на балкон. Жду, пока вода застынет. Достаю нужное количество бутылок. Размораживаю и пью. Попробуйте. Такая вода очень вкусная и полезная. По первому и третьему способу, конечно, ещё лучше получается. Но этот вариант настолько лёгок, что им то уж грех не воспользоваться ;)

Третий вариант

Есть способ намного проще первого, но сложнее второго. Смысл заключается в удалении тяжелых металлов.  Лед должен образоваться при температуре 0 градусов. Тот, что получился раньше, выбрасывают. В корке скапливаются вредные, опасные вещества, которые таят в себе опасность. Полезные свойства сохраняются в течение 7 часов.

Не стоит на себе экономить и использовать повторно. Осадок, что получается при замораживании, употреблять не рекомендуется, поэтому переливать воду надо аккуратно, стараясь не перемешивать ее.

Считается, что наиболее полезной талая вода получается при естественных условиях.

Замороженная вода многим нравится на вкус. На ее основе готовят первые, вторые блюда, напитки. Она годится для питья. Такую жидкость можно без опаски давать детям, не проводя дополнительное кипячение. Ею можно умываться, проводить гигиенические процедуры. Хранят воду в холодильнике.

Зная технологию приготовления в домашних условиях, обеспечьте себя запасом талой (живой) воды, что поможет сохранить здоровье на долгие годы вне зависимости от состояния системы водоснабжения.

На этом всё. Спасибо за внимание. Надеюсь, что у вас в столь замечательное праздничное время нашлась минутка, чтобы заглянуть на мой блог. Тем, кто читает эти строки — пламенный привет и обнимашки.

Если статья вам понравилась и хотите сказать спасибо — сделайте репост в соц сети.

Пишите свой опыт и мнение в комментариях — нам всем он очень интересен, особенно мне. И не забывайте про конкурс.

Мы завтра едем за город — кататься на лыжах и тюбах. Надеюсь, что в ледышки не превратимся. В Омске около -30 держится. Бррр. Как ваша погодка?

Ваша Евгения Шестель

Понравилась статья? Поделись с друзьями
Дорогой читатель! Подпишись на рассылку самого интересного

Похожие статьи

Сохраним витамины в овощах и фруктах: всё о сушке в домашних условиях

Комментариев | 63
Читать далее

Мастер-класс по приготовлению домашнего бездрожжевога хлебушка

Комментариев | 14
Читать далее

Самые полезные продукты для женского здоровья

Комментариев | 23
Читать далее

Чай с имбирем и лимоном для здоровья и хорошего самочувствия

Комментариев | 7
Читать далее
Комментариев 28
  • Евгения Драгун

    Некорректно указан способ по Зеланду. Между пунктами 5 и 6 пропущено самое важное:

    "Когда вода за­мерзнет на две трети, во льду нужно проделать от­верстие и вылить оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси. "

    Именно так учил Зеланд.

    Кроме того. По способам 2 и 3. Просто размораживать и наслаждаться вкусом талой воды и положительными эмоциями — это замечательно. Но солевой рассол при этом никуда волшебным образом не девается. Это мутная серединка, которую надо сливать не дожидаясь полной заморозки. Или, если прозевали и заморозили до конца, то напором горячей воды в середину глыбы эту мутную часть надо расплавить.

    Ответить 02.01.2016 | 16:24
  • Артур Ямилов

    Евгения, добрый день! У вас просто шикарный блог, хотел узнать, кто Вам его рисовал, или посоветуете может к кому обратиться?

    Ответить 02.01.2016 | 20:27
    • Игорь

      Что есть то есть,блог нарисован оригинально и симпатично.

      Дизайнер приложил много усилий.что бы создать этот шедевр.

      Но я думаю не без участия Евгении

      Ответить 09.01.2016 | 21:13
      • Ирина

        И, главное полностью отражена суть блога. Мне особенно по душе корзиночки с ягодами и травами.

        Ответить 09.01.2016 | 23:46
        • Игорь

          Ну да, истинну говорите.

          А особенно ягода, мощная такая.

          Вот бы такая и в правду росла бы в лесах :idea:

          10.01.2016 | 02:38
        • Ирина

          Ага, пять ягод — уже пол ведра. А то ходишь, собираешь эту лесную землянику, а дно всё никак не прикрывается))

          11.01.2016 | 02:36
  • IvYur

    Почитал с удовольствие. Як как бы знал, что нужно пить побольше воды и желательно чистую, поэтому всегда пью не из под крана и фильтров, а бутилированную. А вот на счет талой воды не знал, интересно.

    Что касается погоды то у нас -20 намечается.

    Ответить 02.01.2016 | 22:41
  • Татьяна

    Лучше воду замораживать не в бутылках, а в контейнерах, так как проще проводить все манипуляции с очищением.

    Ответить 02.01.2016 | 23:14
    • IvYur

      В контейнерах потому что более удобнее? Или в бутылки как то влияют?

      Ответить 05.01.2016 | 08:31
  • Елена Богданова

    Пьем воды много, очень, но просто из фильтра...

    Для себя хочу купить набор камушков, которые в водичку ложишь и потом она такая мягкая и вкусная...заказала, скоро будут. Буду фильтрованную воду использовать.

    А вот про заморозку не думала, и после прочтения статьи есть еще вопросы. Вспоминаю научные фильмы про воду, помниться что очень важно при структурировании окружающая среда (вода приобретает хорошие свойства от классической музыки, в церкви , при молитвах и т.п.), т.е. как бы запоминает и несет в себе эту положительную информационную структуру (это и называлось структурирование)

    Не рассматриваешь такие способы? или мы говорим о разных вещах?

    Ответить 06.01.2016 | 23:52
    • IvYur

      Набор камушков это кремниевые? Или нет? Я также читал что есть какие то с серебром. Может они?

      Ответить 09.01.2016 | 09:35
      • Ирина

        Я просто кремний в воду кладу. Можно ещё серебряные предметы положить, у кого есть, будет хорошее дополнение к кремнию.

        Ответить 09.01.2016 | 23:50
        • IvYur

          Не это я понял. Я просто читал что есть какие-то совмещенные. Положительно влияют на воду.

          13.01.2016 | 21:06
    • Игорь

      Славу богу у нас она из крана чистая с родников идет.И очень вкусная.

      А вообще еще я в стакан с водой ссеребрянную ложку ствавлю, это убивает микробы

      Ответить 09.01.2016 | 21:16
      • IvYur

        Ну если с родника, то она конечно вкусная, чистая, холодная. Помню в деревне после футбола с колодца воды попьешь — аж хорошо так становилось. Вода в колодцах была такая вкусная.

        Ответить 13.01.2016 | 21:07
    • Ирина

      Да, Елена, есть такое явление, как накапливание водой информации, как положительной, так и отрицательной. Насколько я знаю, то это свойственно больше стоячей воде.

      Ответить 09.01.2016 | 23:58
      • IvYur

        О воде мы многое не знаем. Вот недавно смотрел видео что вода может быть как компьютер, запоминать, хранить информацию. Так что о воде нам мало еще известно.

        Ответить 13.01.2016 | 21:08
  • Ирина

    Я вот ленюсь воду замораживать, но после прочтения статьи задумалась: а может всё-таки попробовать, раз это так полезно? На 1 и 3 способ времени и терпения не хватит заниматься, но 2 я вполне осилю))

    Ответить 09.01.2016 | 23:55
    • IvYur

      А что сложного попробуйте. Ведь усилий и каких то тяжелых трудов не стоит. Просто немного времени. Ну и естественно результаты озвучите потом.

      Ответить 13.01.2016 | 21:09
      • Ирина

        Нет, ну если просто заморозить, то да. Вот времени всегда и не хватает. На днях планирую попробовать, надо только новый фильтр купить.

        Ответить 13.01.2016 | 21:51

Оставить комментарий

 :|  :shock:  :oops:  :mad:  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:

Топ комментаторов
1
Алёна
1
О'Негин
На правах рекламы